ニュース (News)

2015-09-29 09:00:00

完熟巨峰100%ジュースでみつ寒天のシロップをお作りしました。

温かいオリジナル抹茶入り玄米茶とご一緒に期間限定のお味をお楽しみください。

10月1日より無くなり次第終了となります。

定番の杏みつ、黒みつもご用意してお待ちしております。

2015-09-16 15:18:00

今年の十五夜(中秋の名月)は、9月27日(日)です。

そして翌日28日(月)は、スーパームーンです。

そこでしずくの満月(ホットケーキ)のお話を少し。

当店のホットケーキは、土佐の地鶏、土佐ジローの希少な卵を使用した昔ながらのホットケーキです。

卵がたっぷり入っておりますので、最近流行のふわふわパンケーキと食感が異なります。

鉄板でパリッと焼いた表面にナイフを入れると、お月様色の卵たっぷり生地が顔を出します。

添えてあるメープルシロップもカナダ政府認定の№1エキストラライトです。

北海道バターをたっぷり塗ってお召し上がりください。

2015-09-14 14:10:00

お店の前の花壇の花がマリーゴールドに変わりました。

ちょっぴり秋の気配です。

1